BU1683 Flüssiges Gold - Olivenöl Tasting
Beginn | Fr., 21.11.2025, 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 30,00 € - ermäßigbar |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Adil Daval
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Der Olivenölverkoster Adil Daval wird Sie an diesem Abend auf eine Reise in die Welt des „flüssigen Goldes" entführen. Dabei werden keine Fragen offen gelassen. Welches Olivenöl ist gut? Was ist Native Extra? Ist Olivenöl gesund? Welche Einsatzmöglichkeiten gibt es in der Küche? Nach einer theoretischen Einführung in die Welt des Olivenöls haben Sie die Gelegenheit für Fragen. Anschließend werden fünf verschiedene Öle degustiert. Der Geruchs- und Geschmackssinn ist sehr gefragt. Bitte daher 1 Stunde vor dem Kursbeginn nicht rauchen, keinen Kaffee trinken und nicht zu stark parfümieren. Zum Schluss werden kleine Köstlichkeiten, natürlich mit bestem Olivenöl, serviert (zur Neutralisierung Brot und/oder Äpfel, Wasser und einige Leckereien wie Salat, Oliven, eingelegte Paprika und Feta).
Adil Daval ist anerkannter Panelist und Prüfer an den sensorischen Analysen von nativem Olivenöl beim DOP (Deutsches Olivenöl Panel).
Entgelt inkl. 11,- € für Verkostung.
Kursort
LernWerk Raum 0.19 - Lernküche
Industriestraße 146395 Bocholt