BP3684 Leckere Gerichte mit Kräutern aus Garten und Natur - vegan
Beginn | Mi., 31.05.2023, 18:30 Uhr |
Kursgebühr | 32,00 € - ermäßigt: 29,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Melina Merker
|
Ein Leben ohne Käse? Möglich, aber sinnlos! Bis vor vier Jahren dachte ich noch, vegan sei unmöglich, langweilig oder gar gesundheitsschädlich. Obwohl heutzutage zahlreiche wissenschaftliche Daten zum Thema vegane Ernährung existieren, die belegen, dass diese Art von Ernährung in jeder Phase des Lebens bedarfsdeckend ist, kursieren weiterhin eine Vielzahl an Mythen rund um die pflanzenbasierte Ernährung. Eine vegane Ernährung ist nicht die Lösung für alle Probleme dieser Welt, aber sie ist eine sehr einfache und effiziente Möglichkeit, Umwelt- und Tierschutz mit gesunder Ernährung zu kombinieren. In einem kurzen Vortrag am Anfang werden die Grundlagen einer veganen Ernährung erläutert und Fragen gerne geklärt. Neue Ideen und Anregungen für Zuhause mit wissenswerten Tipps und Rezepten erhalten Sie in einem Handout. Im praktischen Teil lernen Sie, worauf bei der Zubereitung von veganen Speisen zu achten ist und welche Vielfalt an Rezepten diese Art der Ernährung bietet. Gemeinsam werden wir ein vollwertiges veganes Menü zubereiten und in netter Runde genießen.
Ich freue mich auf einen spannenden und gemütlichen Abend!
1. Tabouleh mit frischer Minze und Granatapfelkernen
2. Linsensuppe mit Spinat und Klößen,
dreierlei Dips (Hummus, Cashewfrischkäse & Erbsencreme) mit Brötchenkranz
3. Lasagne mit Hack auf Erbsenproteinbasis und Saisongemüse
4. Saftiges Zitronenküchlein, dazu Mousse au Chocolat
Ich werde als Getränke Wasser, diverse Säfte und veganen Wein besorgen.
Für zwischendurch, während des Kochens können die Gäste folgende Leckereien probieren, die dem „Original“ recht ähnlich sind:
Ich würde gerne für zwischendurch Kaffeevariationen anbieten, um die leckere Oatly Hafermilch aufgeschäumt zu zeigen. Außerdem möchte ich die Kombination aus Avocado mit dem speziellen Schwefelsalz „Kala Namak“ anbieten, sie kommt dem „Ei- Geschmack“ recht nah. Und einen veganen „Thunfisch“ werde ich auch zum probieren mitbringen.
Im Entgelt ist das Kochgeld in Höhe von 14,50 € enthalten.
Kursort
Isselburg, Schulküche Hauptgebäude, Stromberg 2
Stromberg 246419 Isselburg